Главная » 2014 » Май » 9 » Открытие фотовыставки
00:06
Открытие фотовыставки

В Московском Пансионате для ветеранов труда №31 торжественно открылась Выставка фоторабот фотохудожника АРМЯКОВА НИКОЛАЯ НИКОЛАЕВИЧА.

В атмосфере торжественного радушия была перерезана алая лента, и жители и гости Пансионата смогли увидеть замечательные картины. Ни одна из работ не осталась незамеченной. Автор охотно делился рассказами о том как, где были сделаны те или иные фотоработы. И счастливо улыбался, видя, что его труд приводит людей в восхищение!

После первого просмотра в зале библиотеки состоялась небольшая конференция с автором Выставки. Николай Николаевич рассказал о своем творческом пути и ответил на многочисленные вопросы неравнодушных зрителей.

Директор Пансионата КУЗНЕЦОВА ВАЛЕНТИНА ВЛАДИМИРОВНА очень тепло отозвалась о выставке, сделав акцент на пейзажах.

- «Поймать в одно художественное полотно яркое солнце на синем-пресинем небе, часовню, утопающую в снегу и птиц, на крыльях поднимающих ликующую от восхищения душу – может только очень большой мастер! В преддверии светлого праздника Пасхи название выставки звучит очень актуально – «Земля Православная»» - И добавила много слов благодарности.

Тименкова Ирина Абрамовна:

- «Как приятно видеть перед собой счастливого человека – мастера своего дела! Меня очень тронул пейзаж ночного дачного домика. Необычное небо с ковшом Большой медведицы и ночные фонарики, подсвечивающие летнюю траву. А как замечательно удалось ежиное семейство. Душа радуется, когда смотришь на такие работы!»

Шелемехова Наталья Михайловна:

- «Будем всматриваться в фотографии, чтобы поймать созвучие в душе, которое помогло мастеру поймать мгновение, ставшее шедевром! Это и цветок под снегом, и лягушка, обнимающая поплавок, и утренние туманы российской равнины…»

Сергеев Глеб Сергеевич задал вопрос:

- «Мы с удовольствием увидели схваченные мгновения нашего неспокойного неба. Облака, складывающиеся порой в прихотливые картины и умело зафиксированные вами. В названии выставки есть слово «Православие». Это ко многому обязывает. Какую вы хотели показать связь между работами и Православием?»

Н.Н. Армяков:

- «Я православный человек, искренне верящий в бога. Я верю, что именно Господь наградил меня Даром видеть Его творения и раздавать эту хрупкую красоту людям. Ведь помимо пейзажей, вы могли видеть и изумительные творения рук человеческих. Разве это не Бог вдохновляет человека на создание захватывающей красоты. Я именно это и хотел всем показать».

Челноков Александр Валентинович:

- «Я – протестант. Как с моей верой согласуется название вашей выставки?»

Н.Н. Армяков:

- «Вам понравились работы? Значит неважно к какой именно конфессии принадлежите вы или я, Бог един. Я его творения показал через призму Православия. А вы сквозь призму протестантизма увидели, насколько велик наш Господь, и Он любит все свои создания».

В заключение Заведующей отделом социально-психологической реабилитации БУСЛОВОЙ ОЛЬГОЙ НИКОЛАЕВНОЙ была проведена экскурсия по Пансионату для гостей. Чистые, светлые, просторные корпуса. Бассейн, кабинет реабилитации, жемчужные ванны, зимние сады с аквариумами, зал для фитнеса, уютный музыкальный зал с роялем, банкетные залы, церковь, буфеты и парикмахерские – всё это показывало об искренне заботе и любви к своим жителям персонала Пансионата.

Своими впечатлениями о работах Мастера и о Пансионате гости делились на фуршете, который завершал открытие выставки.

 

Просмотров: 1098 | Добавил: Ronin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]